www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 19
ХудшийЛучший 
Горы Киргизии
Автор: Заколодний А.В.   
09.09.2015 22:35

Каравшин - край больших и удивительных гор

 

Каравшин край больших и удивительных гор. Таких гранитных, отвесных и монолитных стен как в каравшине, в мире cчитанное количество.

Освоение Каравшина активно началось только во второй половине 80 годов прошлого века, когда альпинистское сообщество освоило - скайхук, френд, платформу и.т.д.

Практически все маршруты пройдены в рамках, каких либо чемпионатов, преобладающая категория в районе шестая, а точнее порядка десятка 6Б.Основные «спортивные» вершины, так сказать визитные карточки района это пик Одесса 4810, пик Асан, пик Слесава, пик Пирамидальный, конечно есть и много других прекрасных гор.

Для нас Каравшин это мечта последних нескольких лет!

На разминку мы сходили «Желтую стену» 5А. На нее все ходят разминаться, и все говорят о чистом треде – и все «итошат», (мода такая).

Желтая стена. Вершина.

Затем засобирались на пик Слесова по маршруту Лавриненко 6Б.
Маршрут 2009 года без полок, без воды, ИТО по дыркам – настоящий современный «биг вол». Подошли, на следующий день оторвались, пролезли сходу семь веревок типа А3, вечером надули платформу, поспали до 4 утра. – А потом «ВЗРЫВ». Взорвалась платформа, верней матрас, который являлся каркасом, (ощущения непередаваемые). Логическим продолжением было отступление.

пик Слесова бивак.

пик Слесова. Фото с вершины пика Одесса 4810 м-т А.Лавриненко

Кстати платформу выиграли в прошлом году на Замин-Кароре, стоит типа 600$. Платформа это был наш конек, а теперь пришлось все передумывать. В общем, полезли на «Асан» маршрут Горбенко 6А., с классными полками, разнообразным рельефом. В целом классный маршрут.

Фото сделано с Желтой стены.

Асан м-т. Горбенко.

Асан м-т. Горбенко Прохождение крэка.

Асан м-т. Горбенко. Бивак.

Вдоволь насладившись бездельем в лагере.

Полезли на «Одессу» маршрут Крицука 6Б. «Тут конечно 6Б., она и в Африке 6Б.» – очень много ИТО, местами действительно опасно. Длинная (до вершины пять с половиной дней лезли, правда, почти каждый день в три, четыре часа на полку выползали). Стена огромная, и очень красивая.

Пик Одесса 4810. Северная стена.

Одесса 4810

Одесса 4810

Одесса 4810. Немного снега.

Одесса 4810

Одесса 4810. Микстовый тред.

Одесса 4810. Вершина.

пик Пирамидальный

Пик Одесса 4810. Южная стена.

Стоит сказать, что пока мы ходили горы местная флора и фауна села добрую половину наших запасов - продуктов, бензина, палаток, снаряжения, одежды - список бесконечен.

 

Источник: http://alpclub.com.ua/node/3590

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.