www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
Книги
E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Александров В. г.Бишкек   
31.01.2016 23:32

В сети доступна книга Александрова В. "Азиатские Белые Горы"

Вложения:
Скачать этот файл (Азиатские Белые Горы.pdf)Азиатские Белые Горы.pdf[ ]48742 Kb
 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 117
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Денис Урубко, г.Алма-Ата   
31.08.2012 21:36

Вышла в свет книга Дениса Урубко "Реинкарнация"

 

От автора: "Я готовил ее довольно долго. Проекты, в которых я участвовал с 2008 по 2011 года, позволяли по-своему открывать мир, прикасаться к красоте, знакомиться с невероятными людьми, участвовать в безумных авантюрах.
Как и раньше, конечно… но в книгу «Реинкарнация» вошли рассказы из этого периода.

Происходившее ранее было представлено в книгах «Спор’t», «Горный сезон», «Акцент – горы» и «Прогулка самурая».

А здесь я сумел рассказать о новых линиях по склонам гор, о том, кто такие Андрей Старков и Борис Дедешко, как был добыт Золотой Ледоруб и покорен зимой первый восьмитысячник в Каракоруме, чем живут Симоне Моро с Франко Ачербисом.

И о многом другом эта книга.
Спасибо всем, кто проходит по ее страницам, кому она обязана своим появлением.

С начал сентября ее можно будет приобрести в магазинах «Лимпопо-спорт» в Алматы, и «Альпиндустрия» в Москве".

 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: М.Ромм   
18.03.2012 22:56

Восхождение на пик Сталина

 

Подробнее...
 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Е.В.Буянов, Б.Е.Слобцов   
19.12.2011 18:54

"Тайна гибели группы Дятлова".

Доступна для скачивания в исправленном и дополненном варианте.

На сайте туристского клуба "Романтик" (Уральского федерального университета им. Б.Н.Ельцина) выложена для скачивания новая, исправленная и дополненная редакция книги Буянова Е.В. и Слобцова Б.Е. "Тайна гибели группы Дятлова". Там же можно скачать файл с правками и дополнениями печатного варианта книги (которая вышла в августе сего года).

Кроме ряда мелких исправлений в орфографии имеется ряд существенных уточнений по фактам. В частности, нам, кажется, удалось на одном из снимков обнаружить столь недостающее ранее "звено" в фактах расследования, - видимые остатки следа лавины на горе Холатчахль рядом с видимым местом раскопа палатки дятловцев.

Там же доступны для скачивания доклад и фотоальбом презентации данной книги, которая прошла в Екатеринбурге 16 сентября

Скачать можно здесь >>>

 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Редакция www.Pugachev.Kg   
22.11.2011 23:31

ПЕРЕПРАВА ЧЕРЕЗ ГОРНЫЕ РЕКИ ВБРОД И ВПЛАВЬ ПО ПЕРИЛАМ

Ахметшин А.М.

 

 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Сканирование и обработка текста: Mike (Клуб туристов "Московская застава"), 2005.   
13.11.2011 22:57

Горные путешествия по Высокому Алаю

Подробнее...
 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Владимир Комиссаров, г.Бишкек   
23.07.2011 20:13

На сайте Ассоциации горных гидов Кыргызстана  размещены две новые книги по альпинизму:

 
1. "Альпинистские районы Кыргызстана. Путеводитель." автор Комиссаров В.А. http://dan.in.kg/news/217
2. "Работа горного гида в Кыргызстане. Пособие по подготовке горных гидов." автор Комиссаров В.А. http://dan.in.kg/news/217

 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 27
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Пугачёв Иван Анатольевич   
04.03.2011 19:57

Сдана в печать историческая повесть  Дмитрия Туманова "Трагедия на пике Симагина".

Подробнее...
 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 27
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Вячеслав Александров, г.Бишкек   
13.12.2010 22:43

"Горнолыжная баллада"

Рассказ из книги «Азиатские белые горы»

Теперь толкуют о деньгах
В любых заброшенных снегах.
В портах, постелях, поездах
Под всяким мелким зодиaком.
 

Ю.Визбор



...Вскоре наступила эра строительства подъемников! Полигоном этого безнадежного мероприятия стали склоны Киргизского хребта, неподалеку от нашей столицы, города Фрунзе. Пионером сего замечательного начинания стал Вольдемар Павлович Трелевский со товарищи. И через год, после трудов праведных, в урочище Оруу-Сай закрутился первый самопальный подъемник, в просторечье - «канатка». «Оруу-Сай» в переводе с киргизского означает «гнилая вода». Вода там была действительно не очень хорошего качества, с запашком. Но зато какой был снег, какая волна энтузиазма! Это вам не рыбку в мутной воде ловить, господа бизнесмены!

Лиха беда - начало. Вслед за «Оруу-Саем» подъемники начали расти, как грибы после дождя. «Сосновка» в Кара-Балтинской щели, «Денисовка» в Кой-Таше, «Академик» в Аламедине, «Кумысная поляна» в Кашка-Суу, «Политехник» в Ала-Арче, «Ленинка» в Ноорусе.

Метод их строительства был чисто советским изобретением. Фундаментом любой канатки была группа энтузиастов, зараженных неизлечимой болезнью - любовью к горным лыжам. В нашем случае основу команды «Академик» составляли сотрудники Академии наук и примкнувшие к ним сотрудники Института космических исследований и Института физкультуры. Симбиоз хилой интеллигенции и стальных мускулов.

Местный ненавязчивый сервис - лыжи напрокат

Среди этой разношерстной компании были заметны несколько чрезвычайно колоритных фигур. Володя Мансуров - молодой кандидат физматнаук, мастер спорта по велотреку и шоссейным гонкам. Судя по тому, что он был членом олимпийской сборной СССР, велосипедистом Мансуров был хорошим, и это наложило неизгладимый отпечаток на его лыжный стиль катания. С горы он ехал в такой своеобразной стойке, как будто между его ног был велосипед. Мансуров был двухметрового роста и обладал громогласным голосом. Окончательное сходство с Петром Первым придавала ему бешеная энергия, с которой Володя брался за самое безнадежное дело, и неколебимая уверенность в своей правоте. Это был локомотив и таран нашей команды.

Подробнее...
 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 21
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Владимир Шатаев, г.Москва   
27.09.2010 21:21

Разработка нового издания «Классификатора маршрутов на горные вершины».

Обращение!

 

 В соответствии с решением Правления Федерации альпинизма России (протокол № 17 от 23 мая 2010 г.) утверждена рабочая группа по разработке новой редакции для переиздания «Классификатора маршрутов на горные вершины» (2008г).

Огромная просьба выслать в ФАР до 1 ноября предложения, замечания и дополнения к "Классификатору" (наименование вершины, высота, категория сложности, ориентация маршрута и т.д.) по известным вам маршрутам.

Данное обращение уже направлено в 15 региональных Федераций России, а также в ФА Азербайджана, Грузии, Казахстана. Кыргызстана, Узбекистана.

На сегодняшний день получены правки только от ФА Иркутской области, ФА Красноярского края, альпбазы «Цей» и эксперта по Алтаю (А.Афанасьев).

Помимо общих правок в "Классификатор" войдут все протоколы Классификационной комиссии о дополнениях, изменениях и уточнениях в «Классификаторе маршрутов  на горные вершины 2008 г.»

Правки необходимо высылать на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Давайте вместе сделаем "Классификатор" лучше!

 
E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Книги
Автор: Евгения Быкова   
28.05.2010 22:01

НОВАЯ КНИГА « Я – Камаз!»

В Москве 31 мая состоится презентация  новой книги. Уникальной книгой « Я – Камаз!» издательство «Паблис» открывает серию книг «НАШИ ПОБЕДЫ». Это будет галерея славы и национальной гордости, собрание легендарных событий и ярких характеров, немыслимых испытаний и беспримерных поступков.
Задуманная как книга об истории успеха команды, она, после погружения в материал и общения с членами команды, превратилась в книгу для тех, у кого есть мечта. У каждого свой Дакар. Но путь к нему один. Тот, которым начала двигаться двадцать лет назад заводская сборная, сумевшая по сути своей стать сборной страны. Не говоря уже о том, что одержать девять побед в легендарном автомарафоне — такое не удавалось еще ни одной команде за всю историю дакаровской гонки.
Команда «КАМАЗ-Мастер» добилась своих легендарных побед благодаря четырем принципам. Они и послужили названиями для четырех разделов этой книги.
Документальные фотографии и видеоматериалы, DVD-приложение с фильмом о самых ярких и драматичных эпизодах гонок в пустыне дополнили содержательную часть книги, которая написана от лица главного героя. Его имя вынесено в название книги.
Если бы не было Семена Семеновича Якубова, то, возможно, не было бы и самой команды «КАМАЗ-Мастер», но без поддержки в родном Татарстане команды и ее успехов тоже бы могло не быть. В книге есть эпизоды о том, как боролась за право осуществить свою мечту команда. В этот трудный период от помощи тех, кто в нее верил, зависело, быть гонщикам на Дакаре или не быть в принципе.
В мероприятии принимают участие руководство команды «КАМАЗ-МАСТЕР» и авторский коллектив создателей книги «Я-КАМАЗ!», руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Семен Семенович Якубов, а также пилот Владимир Чагин, завоевавший титул рекордсмена ралли «Дакар».
В ходе пресс-конференции ее участники расскажут об истории создания книги, поделятся своими планами создания следующих книг серии «Наши Победы». Гостям мероприятия будут показаны фрагменты фильма о команде, который стал видео-приложением к книге.


--
Евгения Быкова
специалист по работе со СМИ
команды "КАМАЗ-мастер"
тел (8552) 37 26 11
факс (8552) 37 26 76
моб.8 917 228 07 14