www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 28
ХудшийЛучший 
Интервью
Автор: Пляшешников Александр, г.Бишкек   
11.04.2010 18:29

Тычина Олег, 20 лет

- Олег, как вы стали джипером, с чего все начиналось?

Несколько раз побывав на соревнованиях, да и просто на покатушках, я решил что машина с колесной формулой 4х4 – это то что мне нужно! Все чаще и чаще меня стало тянуть к джипам и экстремальным вылазкам, но машина на тот момент не позволяла мне хоть как то близко передвигаться в подобном стиле. Позже я отобрал у мамы джипа, с этого можно сказать все и началось. Главной задачей дальше – было машину хоть как то подготовить, под предлогом ремонта был сделан лифт на 10 сантиметров.

Началсь все с того, появилась очень большая тяга к джиппингу, отобрам у мамы машину, зная что в кармане не граша, я нашел выход и под предлогом что сломалась зап часть я решил эту прблему.

- На каком этапе  вы находитесь в настоящий момент?

В данное время я развиваюсь, вкладываю большие усилия и средства в машину чтобы она меня доставляла в самые труднодоступные места, чаще всего она меня не подводит!

Этап развития, лезу на пролом, использую машину в труднодоступные места.

- Каков на Ваш взгляд уровень спортсменов?

В данный момент мне кажется еще мы далеки до уровня спортсменов! Но любители уже смогли достигнуть неплохие результаты, скажем так: до тр2 мы уже дошли, умеем, ездим, но вот до тр3 пока нет, не проверено еще все, слишком слабы экипажи и их очень мало.

Скажем так, до тр2 мы долшли но тр3 пока не проверено.

 - Чего не хватает спортсменам?

Это очень не дешевое увлечение скажу я вам, и прежде всего народу просто напросто не хватает денег на подготовку машин, чаще всего машина единственная, приходится на ней ездить каждый день, решая свои дела и проблемы, а привести ее в нерабочее состояние за одни выходные – это будет фатально! Ну и конечно же интузиазма маловато у многих, прежде всего джип – это не понт – это состояние души!

В первую очередь денег, интузиазм, джип это не понт – это состояние души.

- Какие личные достижения есть в вашем активе? Какая победа была для вас самой трудной?

Както до позднего вечера мы делали мою машину, поставили новые амортизаторы, хорошие колеса, обвес уже был почти весь готов. Было решено поехать обмыть сделанное ко мне на родину – в маевку. Ну, там начались тесты на проходимость и в один момент машина застряла в одно из арыков. Арык был глубиной метра полтора и шириной примерно в 4 метра, машина легла передним и задним бамперами на берега, подвесив свои колеса в болотной жиже. Из средств эвакуации у нас был только хайджек, стропа и пару досок… Мы бились до утра, в итоге к нам приехала черная жемчужина и вынула машину играючи из засады. Никогда не забуду эту ночь!

Я считаю это была моя сложная победа!

Борьба до утра – самая сложная победа.

- Олег мы знаем что вы готовите свою машины для офф роада. Расскажите нам о своём проекте.

Были наращены амортизаторы, потом заменены пружины, в основном это были детали от других авто, следующим этапом багажник, долго мучились и варили силовой бампер, пороги, задний бампер, защита днища, колеса. Я готовлю экстрим экспедиционика, звук, холодильник, чтоб быть всегда ко всему. В общем это крейсер с максимум комфорта и отличной проходимостью, но я никогда не боюсь на нем нырнуть в грязь!

- Много ли профессиональных джиперов в Кыргызстане?

Нет их мало… Санек, Димон, Барханский, Толян, Остальных как то слабо видно и слышно.

Что вы посоветуете желающим заниматься и начинающим джиперам?

Готовьте яйца!

- А если б вы не стали джипером, какой вид спорта вы бы выбрали?

Велосипед, чем в данный момент чаще всего и занимаюсь, джип по сути для меня – средство доставки меня и моего велосипеда туда, где не ступала еще нога человека.

-Как вы отдыхаете? Зимой и летом, а также в межсезонье?

Спорт, велосипед, рыбалка, охота много пива %) девочки!!!

- Предпочитаете ли какие-то конкретные места?

Только горы.

- Секрет хорошего отдыха, каков он на Ваш взгляд?

Пиво!!!!!

- Идеальное соотношение работы и отдыха в жизни? Может ли одно заменить другое?

Соотношение по любому есть, но если только я не забухаю. Если все же это произойдет, то все дела рушатся, приходится долго восстанавливаться, до следующего раза!

- Любите ли вы светские мероприятия?

Нет

- Какие фильмы любите смотреть?

Когда есть запудренный смысл, можно после фильма еще пару дней подумать о сюжете, снова пересмотреть и не понять ничего – это мое! Кассовый фильм – черный рыцарь, бойцовский клуб,

- Как вы снимаете стресс?

Сел на джип, набрал много пива, взял велосипед и в горы! Если мало времени, вместо джипа, велосипеда и гор будет банька и ночной клуб.

- Курите ли Вы?

Да курю.

- И, в заключение. Чтобы вы хотели пожелать?

Побольше энтузиазма.

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.