www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
Федерация
Автор: Источник: www.alpfederation.ru   
27.05.2011 23:51

ЦШИ объявляет  набор курсантов

  Пятое лето подряд на базе альплагеря «Безенги» пройдет Центральная школа инструкторов альпинизма ФАР. В предыдущие года школа проходила в июне, но в этом году, по просьбе ряда регионов, решили пойти на эксперимент, перенести школу на конец лета и провести - с 21 августа по 11 сентября.

Курсантов школы ожидают вступительные тесты, учебные будни, насыщенные теоретическими и практическими занятиями с преподавателями ЦШИ и итоговые экзамены.

Перед участниками школы выступят с лекциями ведущие российские и зарубежные эксперты в области подготовки кадров для альпинизма – профессор РГУФК Юрий Байковский, начальник сборной команды России по альпинизму Елена Кузнецова, руководитель Канадской школы инструкторов альпинизма ENEQ Рональд Уайтхед.

Партнеры ЦШИ - компании RED FOX и Vento по-прежнему активно поддерживают образовательные программы ФАР, благодаря чему сохраняются дотации на обучение для членов федерации и у школы есть возможность сохранять оплату за обучение ниже себестоимости.

Кроме того курсантов ждут фирменные куртки от Red Fox и подарки от Vento.
Еще одним приятным новшеством станет то, что занятия ЦШИ будут проходить в новом корпусе «Теплый угол», в котором специально для школы выделены учебные классы.

А накануне школы – с 6 по 20 августа - в Безенги пройдет очередной этап международной сертификации ЦШИ. Кураторы ЦШИ от UIAA канадцы Рональд Уайтхед и Бенуа Валлер проведут очередной модуль для преподавателей школы и инструкторов альпинизма. На это раз модуль будет посвящен общим вопросам подготовки, а также работе на снежном и ледовом рельефе. По итогам обучения 10 инструкторов пройдут международную аттестацию. В этом году тренерский совет ЦШИ принял решение набрать курсантов на этот модуль на условиях открытого конкурса.

Приглашаем пройти подготовку на инструкторов альпинизма и повысить инструкторскую квалификацию!

Более подробная информация о подготовке инструкторов на III и II категорию на сайте ФАР.

Предварительные заявки на участие в Школе принимаются на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Центральная школа инструкторов альпинизма. Справка.

На Конференции ФАР в декабре 2006 года принято решение о создании Центральной школы инструкторов альпинизма (ЦШИ).

ЦШИ ФАР начала свою работу в июне 2007 года, с 2010 года ЦШИ проходит 2 раза в год – зимой в ГУТЦ «Цей» и летом в АУСБ «Безенги».

Старшим тренером ЦШИ является Иван Трофимович Душарин, мсмк, инструктор-методист по альпинизму I категории, главный тренер ВС РФ по альпинизму.

В школе проводится подготовка инструкторов-методистов по альпинизму III категории и повышение квалификации инструкторов на II категорию.

ЦШИ открыта для обучения всех альпинистов стран бывшего СССР, входным требованием к кандидату является наличие альпинисткой квалификации соответствующей 1 разряду по альпинизму ЕВСК Минспорта России, знание русского языка и успешная сдача вступительных экзаменов.

С 2009 года начата процедура международной сертификации ЦШИ на соответствие UIAA Training Standards. В 2010 году первые 8 преподавателей ЦШИ и инструкторов ФАР прошли международную аттестацию и получили удостоверения «UIAA Rock Climbing Instructor»..

С 2010 года в рамках грантовой программы – «Стипендия Red Fox», которая позволяет наиболее подготовленным альпинистам проходить обучение в ЦШИ бесплатно, выделено 8 стипендий.

За 2007-11 гг. в ЦШИ инструкторскую подготовку прошли 160 спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Прибалтики - 128 альпинистов обучились на III категорию и 32 повысили квалификацию до II и I категории.

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.