www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Федерация
Автор: Источник: www.alpfederation.ru   
18.06.2010 20:33

Чемпионат России по альпинизму в высотно-техническом классе переносится из Каравшина в Ерыдаг

Федерацией альпинизма России принято решение о переносе места проведения Чемпионата России по альпинизму в высотно-техническом классе, который запланирован на июль 2010 года, из горного района Каравшин (Ошская область, Киргизия) в район Ерыдаг (Дагестан, Россия).


Решение обусловлено сложной обстановкой в Киргизии и невозможностью гарантировать безопасность организаторов и участников соревнований.

На оперативном совещании Комитета спортивного альпинизма, в котором приняли участие А. Яковенко, П. Леонов, П.Шабалин, Е. Кузнецова, А. Пятницин, Н. Захаров, В. Балезин, В. Попов, С. Тимофеев, а также с учетом мнения капитанов команд, заявившихся на ЧР в Каравшин, принято решение о переносе соревнований в Ерыдаг.

МИД России и МЧС России также направили в адрес ФАР официальные письма, в которых настоятельно рекомендуют отказаться от проведения мероприятий в Киргизии в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой на юге страны.

Таким образом в этом году в Ерыдаге последовательно пройдут два Чемпионата России по альпинизму. Сначала - с 27 июня по 11 июля - состоится очный Чемпионат России в техническом классе, а затем - с 22 июля по 8 агуста - Открытый очный Чемпионат России в высотно-техническом классе. Чемпионаты пройдут в соотвествии с утвержденными регламентами.

Судейская коллегия предлагает всем командам, подавшим заявки на высотно-технический класс в Каравшин, подтвердить заявки на участие в высотно-техническом классе в Ерыдаге или подать заявки на заочный Чемпионат России в высотном классе без штрафных санкций.

Также утверждено предложение судейской коллегии на период обоих Чемпионатов классифицировать маршруты Воронина и Шанавазова на в. Ерыдаг как 6Б для групп.

О проведении Международных соревнований по альпинизму будет сообщено дополнительно.

Федерация альпинизма России приносит извинения командам за сложности, возникшие в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Федерация альпинизма России не рекомендует региональным федерациям, клубам секциям, альпинистам проведение альпмероприятий и совершение восхождений на юге Киргизии до полной стабилизации ситуации в регионе.

За дополнительной информацией можно обращаться:

- по вопросам проведения соревнований – гл. судья, Шабалин П.Э., +7 912 718 24 40
- по вопросам организации транспорта, проживания, питания, оформления погранпропусков – Леонов П.Г., + 7 928 293 34 22
- по вопросам оформления вызовов от ФГУ ЦСП – отв. секретарь, Кузнецова Е.В., +7 926 526 94 12

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.