www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Федерация
Автор: ФАиС РК   
19.06.2009 18:18

Состоялось собрание Оргкомитета Альпиниады "Нурсултан-2009"

 

Альпиниада проводится 05 июля 2009 года, Международным Олимпийским Комитетом РК, Акиматом г.Алматы, МЧС и ЦСКА в поддержку программы развития Казахстана Президента Н.А. Назарбаева, и приурочена к его Дню Рождения.

15-я Казахстанская альпиниада «Нурсултан 2009» проводится с целью дальнейшего привлечения населения г. Алматы и всего Казахстана к здоровому образу жизни, популяризации и развития спорта, привлечения внимания руководителей всех уровней к постановке спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе, развитию и совершенствованию физической культуры и спорта по месту жительства.

К участию в Альпиниаде приглашаются все желающие. В программе мероприятия – восхождение на пик Нурсултан (4376 м) по маршруту Южного гребня, скоростной подъем от базы Шымбулак до вершинной башни горы как спортивное состязание, отдых и экскурсии по зоне высокогорья всех желающих.

От Старой площади г. Алматы готовятся автобусы для участников на горнолыжную базу Шымбулак – в обеденное время 04 июля и утром 05 июля. Планируется, что канатно-кресельная дорога от Шымбулака будет работать бесплатно для участников Альпиниады вечером 04 июля и утром 05 июля до Талгарского перевала. Подъем на ней разрешен до 12 часов дня, а спуск будет заканчиваться в 16 часов дня.

Дальнейший маршрут будут обеспечивать работники МЧС – спасатели и врачи, вспомогательный персонал. По плану участники альпиниады смогут получать горячее питье и перекус на протяжении дороги по моренам и леднику к перевалу Комсомола.

Маршрут по верхней скальной части горы будет оборудован перильными веревками, на маршруте будут дежурить работники Службы Спасения г. Алматы и альпинисты ЦСКА.

Допускаются на восхождение все желающие с необходимым личным снаряжением для безопасности – страховочная система с двумя самостраховками, карабины альпинистские и каска.

Пропуск по перилам осуществляется до 12 часов дня при нормальных погодных условиях. Но организаторы могут “закрыть” маршрут для обеспечения безопасности в любое время.

О дальнейшем развитии событий, изменении и уточнении информации по Альпиниаде будет сообщено.

Вершины для всех!

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.