www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Федерация
Автор: ФАСиЛ КР   
04.04.2009 21:53

 

Положение.

О проведении традиционной международной Майской альпиниады

Кыргызской Республики

Утверждено:

Президиумом Федерации альпинизма, скалолазания и 

 Ледолазания Кыргызской Республики

02.апреля 2009 г.

1. Цель альпиниады. Альпиниада 2009 года проводится с целью популяризации альпинизма, скалолазания, ледолазания, повышения спортивной квалификации альпинистов и туристов экстремальных видов спорта. Программа альпиниады:

а). Заезд участников альпиниады, открытие, подъем флагов – 30 апреля 2009 года;

б). Массовое восхождение на пик Комсомолец, 1Б к. сл. – 1 мая;

в). Перевальный поход новичков, посвящение в альпинисты – 2 мая;

г). Спортивные, учебные восхождения на вершины в ущелье Ала-Арча с 03. 05 по 10.05.

д). Тренировочные сборы сборной команды КР по скалолазанию с 30.04. по 10.05. е). Спортивные восхождения в ущ. Дугоба.

2. Сроки и место проведения альпиниады. Альпиниада проводится с 30 апреля по 10 мая 2009 года в ущелье Ала-Арча, Дугоба, с.Туру-Айгыр (стенд).

3. Руководство альпиниады. Альпиниада проводится под руководством штаба альпиниады, который утверждается на президиуме федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания КР. Для обеспечения безопасности проводимых мероприятий, штаб альпиниады создаёт общественный спасательный отряд из числа участников альпиниады.

4. Условия проведения альпиниады. К участию в альпиниаде 2009 года допускаются команды, отдельные альпинисты коллективов физкультуры и спортивных клубов предприятий и учебных заведений Кыргызской Республики. Расходы несут командирующие организации. На правах самофинансирования приглашаются альпинисты и команды СНГ и зарубежных стран.

5. Определение победителей. По результатам альпиниады будут определяться лучшие спортивные восхождения. Итоги подводятся судейской коллегией на основании отчётов о восхождениях, протоколов разбора восхождений и протоколов проведения соревнований. Итоги альпиниады подводит президиум федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Кыргызской Республики.

6. Награждение Команды, занявшие призовые места награждаются дипломами соответствующих степеней Госагентства по ФК и спорту при правительстве Кыргызской Республики и призами от спонсоров.

7. Заявки. Предварительные заявки на участие в альпиниаде подаются до 28 апреля в ФАСЛ КР. Именные заявки и план восхождений подаются по мере прибытия команд к месту проведения альпиниады.

8. Финансовые условия проведения альпиниады.

8. 1. Финансирование проезда, размещения и питания штаба альпиниады, общественного спасательного отряда, приобретение дипломов и изготовление медалей несёт Агентство по ФК и С при правительстве Кыргызской Республики.

8.2. Финансирование участников альпиниады за счёт командирующих организаций.

8. 2а. Расходы, связанные с обеспечением личным и групповым снаряжением и питанием, участники альпиниады несут самостоятельно.

8. 3. Отдельные альпинисты и команды СНГ и зарубежных стран участвуют в альпиниаде на правах самофинансирования.

9. Правила проведения альпиниады.

9. 1. Участники альпиниады спортивные восхождения совершают по правилам горовосхождений Кыргызской Республики.

9. 2. Все участники альпиниады должны обязательно пройти медицинский осмотр в поликлиниках по месту жительства и представить в штаб альпиниады медицинскую справку, страховой полис и документы, удостоверяющие альпинистскую квалификацию, если таковые имеются.

9. 3. Начало отъезда участников альпиниады из Бишкека 30 апреля 2009 года от гостиницы «Пинара», в 9 часов утра.

9. 4. Участники альпиниады размещаются в своих палатках. Палатки устанавливаются в установленном, штабом альпиниады, месте.

9. 5. Штаб альпиниады размещается в летних коттеджах, расположенных на территории природного парка Ала-Арча.

Президент ФАСЛ КР

Л. Алибегашвили

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.