www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 16
ХудшийЛучший 
Мемориал
Автор: admin   
02.04.2011 20:48

26 марта 2011 в горах Норвегии погиб Эмиль Абдыралиев


В Норвегии погиб студент из Кыргызстана. Эмиль был студентом по обмену от Бишкекской финансово-экономической академии и прожил в Норвегии 1,5 года. В первый год молодой человек осваивал норвежский язык, затем приступил к изучению профильных предметов магистерской программы.

Его поездка в горы не была запланирована какой-либо школьной программой.

В этот день он и еще одна студентка из Словакии со своим другом собрались подняться на вершину горы Gaustatoppen на снегоступах. Эта гора является самой высокой в области Telemark. С неё молодые люди планировали спуститься вниз на горных лыжах.

– Они прошли уже две трети подъема, когда Эмиль поскользнулся, скатился вниз по крутому склону на 200 метров и ударился головой об камень, – говорит Эрик Орнес (Erik Aarnes). Эрик рассказал, что два других студента достаточно быстро спустились к пострадавшему, чтобы помочь. К ним на подмогу поспешили ещё два туриста, находившиеся неподалеку от этого места.

Около 13 часов о несчастном случае было сообщено в полицию. После этого вертолеты «скорой помощи» и полицейский патрульный были направлены к горе Gaustatoppen. Когда они прибыли на место, их встретили студенты и туристы. Полицейские определили, что находятся на высоте примерно 400 метров от вершины горы. Пострадавшего спустили вниз примерно в 14 часов, а затем доставили в больницу в Rjukan. К сожалению, по прибытии врачи констатировали смерть.

Сразу после трагического происшествия полиция стала пытаться связаться с семьей погибшего. Эмиль Абдыралиев родом из села Тамчы Иссык-Кульской области. Он был в семье старшим сыном. Теперь у родителей Эмиля остались две дочери.

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.