www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Мемориал
Автор: Skyalp, www.risk.ru   
09.09.2010 19:55

Без пролога и эпилога

В "делике", которая везла нас в Кар-Кару, кроме меня и водителя ехали еще двое человек – итальянец Лука и Юра (он сам так представился, сказал, что этого достаточно).

С Лукой мы как-то сразу разговорились, на сколько позволял мне мой английский. Про горы, про Италию. Еще он увлекался скалолазанием и ледолазанием, поэтому тем для разговоров хватало. Он ехал один, с надеждой найти себе компанию для восхождения в базе.
Потом мы с ним еще несколько раз пересекались в первом и во втором лагере, но как-то так, на ходу. Он вниз, я вверх и наоборот.
Юре до «Барса» оставалась одна Победа, и он уже не первый год сюда прилетал.
В базе нас с ним разместили в одной палатке. Пока мы разбирали рюкзаки, он показал мне свой паспорт. Я сразу и не понял, а потом дошло – ему сегодня 60 лет исполнилось!
Я перековырял все свое барахло соображая, что бы я мог ему подарить, и не нашел ничего полезного, кроме брикета халвы, которую я и вручил Юре.
Вечером мы его поздравляли уже от всего лагеря, он достал бутылочку коньяка…
На следующий день наши пути разошлись – он на Победу, я на Хана.

Так получилось, что мы с Андреем и еще кучей народа вышли в сторону Хана в один день. Постоянно подпаивали – подкармливали друг друга, шутили, помогали перебираться друг другу и другим через трещины, вытаскивали рюкзаки, а следом и их хозяев на ледовой стенке, устраивали совместные обеды и ужины. Только вот когда мы вышли на гору, он остался в третьем, решил денек отдохнуть. А на следующий день, когда мы свалили вниз, он после попытки восхождения помогал спускать барышню с 6700м. до 6100м.


17 августа. В «бутылке» на Хане в лавине погиб Лука.
И Юра, и Андрей участвовали в спасах.

25 августа. При спуске с Победы, на гребне(6900м.) погиб Юра. Остановка сердца.

29 августа. При спуске с Победы, ниже Важи(6400м.) погиб Андрей. Остановка сердца.

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.