www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
Мемориал
Автор: admin   
12.08.2015 21:57

Четыре российских альпиниста были эвакуированы с ледника Гаджир

Двое спортсменов получили травмы, поэтому группе пришлось прервать восхождение.

Группу из четырех российских альпинистов эвакуировали вертолетом Министерства обороны Киргизии с ледника Гаджир, поскольку двое из них на высоте более четырех тысяч метров получили контузии.

Пресс-службой Генерального штаба вооруженных сил Киргизской Республики сообщается, что вызов поступил в воскресенье, 9 августа 2015 года, после обеда. Сразу же в воздух подняли спасательный вертолет, который отыскал всех четырех альпинистов у подножия ледника в ущелье Ак-Сай и доставил их в город Ош.

У одного из пострадавших — А. Недвецкого — перелом таза и подозрение на перелом позвоночника. У его коллеги О. Хромовой перелом ключицы, но возможны и какие-то иные травмы. Первую медицинскую помощь им оказали в больнице города Оша.

За последнюю неделю это уже третий несчастный случай, который происходит в горах Киргизии с российскими альпинистами. Так, на прошлой неделе при покорении пика Ленина на границе Киргизии и Таджикистана погибли трое российских альпинистов. За их телами вылетал вертолет сил воздушной обороны вооруженных сил Киргизской Республики. Накануне стало известно о гибели еще одного российского альпиниста — при восхождении на пик Ленина спортсмен сорвался со скалы и разбился.

 

 
 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.