www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
Мемориал
Автор: Admin   
06.12.2014 22:40

4 декабря 2014 г умер Борисов Генадий Иванович

Пришла скорбная весть - после долгой болезни ушёл от нас Геннадий Иванович Борисов - конструктор, альпинист, горнолыжник а больше всего хороший человек.

Старшее поколение альпинистов и горнолыжников глубоко скорбит.


Самое главное слово, это слово ДЕЛО. Гено, так мы его звали и знали. Это не кличка, это его короткое имя в альпинизме, а главное в его горнолыжных воплощениях. Это его головой и руками были спроектированы канатные дороги в Оруу-сае и это главное его дело. Создание канаток на леднике Большая Ала-арча, Татыр, да и других, это уже позже было, когда наши люди стали ездить по Союзу, к нам стали приезжать специалисты и появилась возможность сравнивать. А вот Оруу-сайские канатки были спроектированы им с чистого листа, поскольку ни литературы по созданию их, ни других источников тогда не существовало - только голая идея и случайные фотографии в каких то журналах.

 Именно Геннадий Иванович, сплотив коллектив "конструктариев" (так с подачи Вольдемара Трелевского мы их величали), дал жизнь верхней и нижней канатным дорогам в Оруу-сае, которые работают ДО СИХ ПОР!

Может быть для кого то будет новостью, но канатна дорога на г\л базе ЗИЛ, тоже его рук дело. Его, Николая Березина и, конечно многих энтузиастов, которых они объединяли.

И ещё ОЧЕНЬ ВАЖНО, что он воспитал своих детей, пошедших по его пути и продолживших его дело жизни. Только Гено и Вольдемар из нас всех оставили достойную замену себе. Вот за это им обоим светлая память и наше уважение.

Светлая память тебе, наш друг, соратник и пример отцовства. Мы помним тебя и гордимся общими делами.

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.