www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
Мемориал
Автор: Елена Николаева, г.Бишкек   
26.11.2012 22:15

Памяти Саши Аксёнова - про заводного человечка

Ну а пока мы живы, мы помним о тех, кто уже не с нами. Вот и получается- уже второй год проходят соревнования по спортивному скалолазанию, посвященные памяти Александра Аксенова. Проводят чемпионат его друзья, т.е. мы, а участвуют все желающие, кто хоть немного знаком со скалолазанием.

Саня пришел в скалолазание почти случайно в 2005г.. Он сам работал в промальпе, и хотел научить своих младших братьев тому же. Пришел в манеж Института Физкультуры «знакомиться» с веревками (у нас там стоит небольшой скалодром). Попал на тренировку к Ване Пугачеву, и остался.

Там же, в манеже, тренировалась секция по скалолазанию Сереги Власенко и Андрея Ерохина. Как то мальчики пришли к Ване и заметили парня не высокого роста, суховатого и жутко выносливого. Сергей предложил Саше потренироваться у него. И Саша остался…

Он жил тренировками. Я никогда не видела человека, так бредившего тренировками. Тогда ему было 23. С 2005 до 2008 он выполним КМС. МС получил после чемпионата Азии в Китае в 2008. Он и Екатерина Боголюбова стали серебряными призерами в парной эстафете на скорость. Этот вид он просто обожал, а еще любил боулдеринг. Удостоверение М.С. вручили его жене, ему не успели.

В 2009 Саня и Серега начали строить боулдренговый зал в маленьком подвале. Саня практически жил там. Мы смеялись над ним, говорили, что жена его из дома выгонит.
Он был смешным и веселым, жутким ерником, я его считала немного занудным, но он был просто классным человечком. Жаль что такие уходят…

Помним и любим...

Источник: Lizardtrip.com

Здесь можно почитать Интервью с Сашей >>>

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.