www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Полезное
Автор: Законы КР   
17.01.2012 23:30

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 сентября 2005 г. № 575
О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Кыргызской Республики


В соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что для выезда из Российской Федерации в Киргизскую Республику и въезда в Российскую Федерацию из Кыргызской Республики граждан Российской Федерации, а также въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации граждан Кыргызской Республики помимо документов, предусмотренных Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездах граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., используются также следующие документы:

а) для граждан Российской Федерации;
Паспорт гражданина Российской Федерации;
Свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;

б) для граждан Кыргызской Республики:

· удостоверение личности гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (пластиковая карточка);

· паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 1994 года без заполненной загранстраницы;

· свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Кыргызской Республики.


2. Министерству иностранных дел Российской Федерации оформить с Кыргызской Стороной о режиме поездок граждан Российской Федерации и граждан Кыргызской Республики путем обмена нотами и проинформировать государства – участники Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков.

2. г.Бишкек
от 17 июля 2000 года N 61


ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О внешней миграции
(В редакции законов КР от 21 ноября 2002 года N 153, 6 августа 2005 года N 125)

Статья 6. Разрешение на въезд иностранных граждан или лиц без гражданства в Кыргызскую Республику, на их пребывание в Кыргызской Республике и выезд из Кыргызской Республики

Граждане иностранного государства, в отношении которых действует безвизовый режим, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории Кыргызской Республики без оформления визы по одному из действительных документов (паспорту или заменяющему его документу). Во время пребывания в Кыргызской Республике граждане этих иностранных государств освобождаются от регистрации паспортов, если срок их пребывания в Кыргызской Республике не превышает 60 дней (для граждан Российской Федерации и Республики Казахстан – 90 дней).

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.