www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 19
ХудшийЛучший 
Полемика
Автор: Николай Щетников, г.Бишкек   
19.04.2010 13:09

О мошенничестве и недобросовестности альпинистов приезжающих в Киргизстан

Рассказывает директор туристической компании Достук-Треккинг Николай Щетников. Мастер Спорта СССР, Снежный Барс

Иван, привет!

В прошлом году у меня были две проблемы:

Первая - я организовал экспедицию для латвийской компании SIA Piedzivojojumi владелец - Atis Plakans на пик Ленина, а он не оплатил мне $6685.

По приезду в Бишкек он дал мне кредитную карту VISA с которой я должен был снять деньги частями. Я снял 1900$, а потом деньги на карте закончилась и банкомат ее "съел".

Уезжая в Ригу, Атис обещал в течении недели рассчитаться со мной(о чем свидетельствует расписка), но до настоящего времени не прислал ни одного цента.

Во время нашей с ним переписки, Atis более 30 раз писал нам о том, что деньги вышлет завтра, деньги уже выслал, деньги будет высылать частями каждый месяц, но... воз и ныне там. Короче все
время он мне врал.
Вот его последнее письмо от 25 марта с.г.:

Excuse me about long delaying, now I have big problrms with money, but till end of may all money will be in Bishkek. I'm working with next trips and money will be.
Regards Atis

О проделках Атиса я обращался в Латвийское министерство иностранных дел - но оно отделалось дипломатической отпиской. Обратился в Latvian Alpinist Association. Последняя сообщила мне, что Атис не является их членом, и о том, что это не первая его проделка.

Latvian Alpinist Association опубликовали информацию о его проделках на своем сайте: http://www.climbing.lv/index_eng.htm  

Думаю, что необходимо остановить этого проходимца и предупредить других туроператоров о проделках Атиса.

*****

Вторая проблема - польские паны.

Вот имена "героев": Adam Kokot, Michal Krol, Andrzej Sokolowski.

В прошлом году наша компания организовали экспедицию для них в район пика Кызыл-Аскер.

Среди прочего снаряжения предоставили им кемпиниги для ВС. По возвращению в Бишкек, они все снаряжение (грязное, мокрое) передали через водителя,а сами обещали зайти к нам в офис позднее. Но в офисе они так и не  появились.

 

Хотя два дня были в Бишкеке - скрывались от нас. Мы же обнаружили, что один из кемпингов был разорван. Написали им о том, что для его ремонта необходимо заплатить $100.

В ответ - это дорого, мы вышлем вам новый полог... Несколько месяцев продолжалась переписка и мы, наконец, получили от них посылку с пионерской палаткой которая нам совсем не нужна и которая никак не может заменить порванный кемпинг.

Опять обман ..., ну для поляков это норма. Палатку я им вышлю в зад.

Опять же хочется предупредить коллег о том, чтобы с поляками всегда были настороже и всегда были готовы к обману с их стороны.

С наилучшими пожеланиями Николай Щетников

 
Комментарии (1)
Гавнюк!
1 10.10.2010 23:11
Джипер_Kg
Вот гавнюк!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.