www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Полемика
Автор: Махинур Ниязова   
26.12.2008 20:13

ЖУРНАЛИСТОВ
ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛИ

Очередная инициатива госагентства по туризму едва не закончилась трагедией.

По материалам: http://delo.ktnet.kg/index.shtml  

     Микроавтобус с группой журналистов и сотрудниками государственного агентства по туризму 21 декабря, в воскресенье, перевернулся на перевале Кок-Бель Джалал-Абадской области. 
     

   Напомним, что Государственное агентство КР по туризму организовало экспедицию для СМИ на место старта новогоднего путешествия Санта Клауса - вершину одноименной горы Ферганского хребта в Кара-Кульджинском районе Ошской области.

Восхождение на гору было запланировано на 22 декабря. Там, как сообщала пресс-служба, журналистов будут ждать три сказочных персонажа - Санта Клаус, Аяз Ата и Дед Мороз.
     Инцидент же произошел накануне в 18 часов в пяти километрах от города Кара-Куль Джалал-Абадской области. Всего в злополучном авто ехали 8 человек - съемочные группы телеканалов НТС и "Мир", а также фотокор ИА "Кабар". Пассажиры чудом остались живы, получив травмы головы, а также многочисленные ушибы и ссадины. Два человека повредили спины. Водитель бусика, по словам наших коллег, немолодой, но при этом за рулем вел себя весьма неуверенно. Машину не раз заносило на перевалах. На последнем он все же не справился с управлением, и микроавтобус "Мицубиси-Делика" перевернулся и упал на бок. Пассажиры смогли выбраться из разбитой машины через люк. Раскуроченный же бусик после того, как его поставили на колеса, уехал искать ближайшую СТО.
     - Сотрудники пресс-службы госагентства отправили нас в город Кара-Куль на попутных машинах, - рассказал в тот же день один из пострадавших. - И попросили особо не распространяться о происшествии. Объяснили, что завтра же доставят нас в столицу, так, мол, распорядился сам Мамашов.
     Однако на следующий день планы госагентства изменились. Чудом выживших в аварии журналистов все же повезли на вершину. Объяснив, что там их уже ждут сказочные герои. А в инциденте, пояснили журналистам, виновата турфирма, осуществлявшая пассажирские перевозки. С них, мол, и спрашивайте.
     Это, к слову, не первый промах госагентства по туризму в организации мероприятий с участием журналистов. В октябре так же безответственно сотрудники госагентства по туризму подошли к проведению фестиваля охоты "Салбурун". Тогда, напомню, на фотокорресподента напал беркут.

 
Комментарии (1)
Ужас
1 27.12.2008 09:52
Ужас,понабирают студентов по объявлениям,а потом удивляються что такое произошло.Гос.структура как всегда отличилась!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.