www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 22
ХудшийЛучший 
Полемика
Автор: По материалам: РИА Новости. Фото: janarmenian.ru   
20.08.2012 23:57

На погранзаставе Эчкили-Таш военнослужащий растрелял пятерых сослуживцев!

Эти люди проверяют у альпинистов и туристов погранпропуска.

21.08.2012г  «Сводка» - Военнослужащий Пограничных войск ГКНБ Кыргызстана Кулбарак уулу Балбай, расстрелявший 5 человек, убит в ходе перестрелки. Об этом сообщают источники.

Перестрелка произошла сегодня утром в местности Каркыра Иссык-Кульской области около кыргызско-казахской границы. Бежавший солдат был обнаружен поисковой группой пограничников и застрелен.

Как сообщалось ранее, К. уулу Балбай (1993 г.р.), уроженец Жеты-Огузского района, вчера утром расстрелял 4 сослуживцев и одну женщину. По предварительным данным, причиной происшествия стали неприязненные отношения между военнослужащими. После чего, захватив автомашину, он сбежал.

20.08.2012г. В ночь на понедельник на погранзаставе Каракольского погранотряда "Эчкили-Таш", которая находится на высокогорном участке границы с Казахстаном, военнослужащий расстрелял пятерых человек и сбежал с оружием.

 "В понедельник рядовой-пограничник расстрелял начальника поста, старшего стрелка, солдата-контрактника с женой и прапорщика. Затем захватил оружие и автомашину "Нива" начальника поста, после чего скрылся", - сообщали киргизские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Иссык-Кульской области республики.

 Пресс-секретарь погранвойск Киргизии Гульмира Борубаева сообщила, что все официальные подробности произошедшей трагедии будут озвучены в самое ближайшее время. В республике ведется поиск сбежавшего военнослужащего.

 Аналогичный случай произошел в мае на пограничном посту "Арканкерген" в Казахстане, где были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанские правоохранительные органы утверждают, что задержали преступника – им оказался единственный из выживших на заставе солдат-срочник 19-летний Владислав Челах, который сначала признался в содеянном, а потом отказался от своих показаний.

По материалам: РИА Новости.

Фото: janarmenian.ru

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.