www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Люди и горы
Автор: Андрей Пучинин, г.Алма-Ата   
19.10.2010 21:38

Новости команды RFA – Red Fox Asia! Андрей Пучинин.

Как известно, на высочайшей вершине Европы,  Эльбрусе, кроме основного, майского фестиваля экстремальных видов спорта RFER - Red Fox Elbrus Race, проводятся ещё соревнования IER , включающие в себя два забега на эту Гору. Один забег «Экстрим» от поляны Азау и «Классика» от Бочек. На эти соревнования, так же, как и на майские, приезжает довольно сильная компания. В этом году, например, прибыла очень сильная команда из Польши, в составе которой был один из гонщиков команды Salomon Анджей Баргель и ещё несколько сильнейших альпинистов.

Для участия в этих соревнованиях я выехал в одиночку: наша команда по разным причинам не смогла поучаствовать. Семён Дворниченко поморозил ноги на пике Победы в конце августа, Сергей Селивёрстов срочно выехал на работу (он работает альпинистом-спасателем на золотодобывающем прииске). Так что отстаивать честь нашей команды и всей команды Red Fox пришлось мне одному.

Начало гонки

Большие тренировочные объёмы, предшествующие забегу, а также длительное, сорокадневное пребывание на высоте в Карокаруме, дали мне возможность надеяться на хорошую гонку! Очень хотелось, если честно, улучшить результаты Миши Климова - Виталия Шкель -  и наших: Саята Сатыбалдиева и Сэма Дворниченко. Они пробежали в мае этого года на фестивале Red Fox Elbrus Race с потрясающей скоростью 2.27, 2.28, 2.32, 2.33! Но выпавший накануне забега снег, а также сильнейший встречный ветер в день забега притормозили мои амбиции. 24 сентября мне удалось пройти трассу от Бочек до Западной вершины Эльбруса за 2 часа 34 минуты! Это время не улучшило абсолютный рекорд  Red Fox Elbrus Race, но стало рекордным для сентябрьских соревнований IER. До этого лучшее время трассы принадлежало Ростовскому альпинисту и мультиспортсмену Валентину Вергилюш - 2.36. При этом я улучшил свой личный результат показанный в 2006-ом году на 12 минут!

Чемпионы - Андрей Пучинин и Анджей Баргель

На трассе «Экстрим» потрясающий результат показал Анджей Баргель - 3.23! Этим достижением он побил предыдущий рекорд, принадлежавший Казахстанскому альпинисту Денису Урубко 2006-ого года (3.55).

С Ромой Губановым и Red Fox-ом

Теперь о том, чем наша команда будет заниматься в октябре:

Осень в Казахстане богата на соревнования по мультиспорту и скайраннингу, а также на участие казахстанских RFA-шников на международных гонках. Во-первых, Саят Сатыбалдиев, один из лучших бегунов RFA, вылетает на заключительную гонку мировой серии в Малайзию (Mount Kinabalu International Climbathon, Borneo - October 23/24). А в самом Казахстане 16-17 октября пройдёт третья мультигонка Kazakhstan Advencher Race! Команда RFA сможет выставить три двойки для участия в разных классах!

А вот и главное событие - проводящийся впервые в Казахстане «Вертикальный километр»! Эта гонка пройдёт на горнолыжной базе «Ак Булак» близ города Талгар (35 км от Алматы), и в ней готовятся принять участие большинство Казахстанских и Кыргызстанских любителей и профессионалов гороного бега (Skyrunning). Это произойдёт 24 октября! Желаю удачи всем кто побежит, а Red Fox - победу!

Автор

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.