www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Люди и горы
Автор: Admin   
18.07.2014 23:02

Генштаб ВС КР сообщает подробности аварии вертолета Ми-8 МТВ

21.07.2014г

Как ранее сообщалось, 18 июля 2014 года в 10.15. минут потерпел аварию вертолет Ми-8 МТВ Сил воздушной обороны ВС КР.

События развивались следующим образом:

В 09.10 минут 18 июля 2014 года экипажу вертолета поступил сигнал о необходимости эвакуации альпиниста, сломавшего ключицу в районе Северный Энильчек Иссык-Кульской области на высоте более 5000 метров. Спасателям понадобилось бы более суток для того, чтобы добраться до пострадавшего альпиниста.

Командир экипажа принял решение на выполнение спасательной операции. Приблизительно в 10.15 минут при заходе на посадку, от резкого порыва ветра, вертолет упал на бок и перевернулся. Группа альпинистов, ожидавшая прибытия вертолета, эвакуировала экипаж и сообщила по радиосвязи о случившемся.

Руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики оперативно была создана комиссия по расследованию причин аварии и были организованы работы по эвакуации альпинистов и экипажа упавшего вертолета.

Спасательная операция началась в 16.00 часов и к 18.30 ч. эвакуация была завершена. Пострадавший альпинист — гражданин Российской Федерации Шарифулин Владимир, 1966 г.р. с травмами различной тяжести был доставлен на базу, а затем срочно эвакуирован в городскую клиническую больницу города Бишкек. Экипаж вертолета находится на обследовании в военном госпитале ВС КР.

Командир экипажа МИ-8 МТВ полковник Исмаилов Н.Н., летчик первого класса, имеет налет более 2000 часов, воевал в Афганистане, награжден орденом Красной звезды, орденом за «Службу Родине в Вооруженных Силах».

Комиссия по расследованию причин аварии совершила облет места аварии и продолжает работу по установлению причин случившегося.

Предварительная причина аварии – резкое изменение климатических условий при заходе воздушного судна на посадку.

Необходимость срочной эвакуации и посадки вертолета на такой высоте была обусловлена тяжелым состоянием пострадавшего альпиниста и невозможностью эвакуации другим способом.

Сегодня, на леднике Северный Иныльчек потерпел аварию вертолёт Ми-8 MTB

18.07.2014г

Приблизительно в 09.00 часов 18 июля экипаж вертолета МИ- 8 МТВ получил по радиосвязи информацию о необходимости эвакуации альпиниста сломавшего ногу на леднике Северный Иныльчек и вылетел для проведения спасательной операции. Об этом сообщает пресс-центр Главного штаба Вооруженных сил Кыргызстана.

Подобрав пострадавшего альпиниста в районе Северного Иныльчека, вертолет готов был отправиться в обратный путь, но из-за резкого порыва ветра потерпел аварию во время взлета. Как сообщается, ни экипаж, ни альпинист в результате крушения не пострадали.


Для выяснения обстоятельств аварии руководство Генерального штаба назначило комиссию, в состав которой вошли представители Военной прокуратуры и Департамента гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций.


Комиссия вылетела в район аварии вертолета.

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.