www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 23
ХудшийЛучший 
Люди и горы
Автор: Дмитрий Павленко   
12.01.2014 21:18

Арча глазами "незнакомца"

О,как иногда хочется быть здесь незнакомцем!

Что наизусть каждый подъём не изучил

Жадно ловить в Шаркаратме капельки солнца

И постигать сказочный мир Ала-Арчи!

Повар с инструктором стояли под скалой и размышляли, на сколько человек надо оставить обед, чтобы все, кто висит, смогли насладиться этим самым зависом по полной программе.

«Оставь наверное на четверых, двое на экзамене по самоспасению и вон те, тоже что то зависелись…»

Ну ё-маё, подумалось мне. Ну почему, про вредного старпёра недовольные участники не поленились написать, а про лучший учебно- тренировочный район на просторах бывшего СНГ пока не видел ни одного восторженно отзыва участников грековских сборов!

И я решил восторгнуться. Потому что слушая постоянный скрип, тусующегося народа, наблюдая по ночам свет на соседней поляне, балдея в бане напротив учебных скал, я переполнялся счастьем от того, что Арча засияла по новому, весело и бескомпромиссно.

Засияла так, как и положено сиять району, до которого можно за сорок минут добраться на такси рублей за 700 безо всяких логистических головняков.

Району, где можно комфортно жить напротив учебных скал и утруждать себя подходами до ледовых полигонов минут на 15-20, не более.

Району, где разнообразие маршрутов позволяет при любой погоде и состоянии группы подобрать оптимальный вариант, без героики.

Сияй, АРЧА! Я счастлив, что свою новую жизнь в Горах, я начал на твоих простуженных, январских моренах, не смотря на все летние кавказские потуги.

Видать судьба :)

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.