www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
Персоналии
Автор: for.kg   
22.08.2015 21:51

Итальянский альпинист получил титул "Снежны барс" за то, что покорил пять семитысячников: пик Победы, пик Хан-Тенгри, пик Исмоила Сомони, пик Ленина и пик Корженевской

Альпинист Карло Альберто Чименти стал первым итальянцем, получившим титул "Снежный барс". Об этом сообщает телеканал RT. Титул "Снежный барс" неофициальный и присуждается альпинистам, покорившим пять вершин выше 7 тысяч метров, расположенных на территории бывшего СССР: пик Победы на границе Кыргызстана и Китая, пик Хан-Тенгри, расположенный на границе Казахстана, Кыргызстана и Китая, пик Исмоила Сомони в Таджикистане, пик Ленина на границе Кыргызстана и Таджикистана и пик Корженевской в Таджикистане.

"Последней из этих вершин итальянский альпинист покорил пик Исмоила Сомони. При этом, первую попытку Чименти совершил еще год назад, однако плохая погода не позволила ему завершить начатое", - говорится в сообщении.

Титул "Снежный барс" не очень известен среди западных альпинистов. Тем не менее среди альпинистов из России и стран Азии этот титул считается почетным, и многие стараются его получить.

 

Источник: http://www.for.kg/news-336424-ru.html

 
 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.