www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
Туризм
Автор: Сакен Кагаров   
04.09.2015 22:52

Небольшой туристический поход через горы на Иссык-Куль

С хорошей компанией: Жомартом Кумакбаевым, Максимом Сотниковым, Евгением Лозовым и остальными отважными людьми.

Вся протяженность похода была 90км,при этом набор высоты составил с 2005 метров до 3809 метров, подьем 60км, и уже спуск 30км

Одним словом начнем рассказ:

День1:

Встретились мы все в магазине Динамо, упаковались, поставили байки на крышу Делики, водителем который был «Мади»

Выезжаем мы в пятницу в 12 часов дня, и уже в 19-00 мы переезжаем границу Кыргызстана, дальше едем по Боомскому Ущелью несколько часов, приезжаем мы в 1-00 ночи, быстро раскладываем палатки пьем какао и ложимся в теплые спальники, спать…

День2:

Встаем в 6-00 утра, быстро завтракаем и отправляемся в путь,каждый в предвкушении чего то неизвестного,под усмешки бывалых,их среди нас было трое,все остальные ехали этот маршрут впервые,садимся на байки и в путь!!!

Начали мы путь довольно бодро,небольшие подъемы сменяли такие же небольшие спуски,но по мере проеханного расстояния рельеф менялся и те же подъемы уже давались значительно труднее,а вот и первая речка которую придется переходить,вода настолько ледяная что ноги пронизывают миллиарды иголок,но мышцы по ходу радуются этой неожиданной водной процедуре

…впереди вторая не менее глубокая речка,

за ней подъем с набором порядка 150 метров,его проходим пешком ибо ехать в него могут,наверное только лошади…и вот начинаются нескончаемые серпантины,остановка,легкий перекус,заправляемся горной водичкой и вперед,время в районе полудня,погода меняется каждую минуту,то светит нещадное солнце,легкая тучка и тут же идет мелкий дождик,

на второй привал мы уже выходим под более сильный дождь,особо отдыхать как то и не хочется ибо снятый рюкзак сразу же дает спине вдохнуть холоднючий горный воздух от которого мурашки и озноб по всему телу,посему валим дальше.

18 поворотов по серпантинам. на каждом повороте стоит камень с цифрой,ну эти серпантины реально длиной с молодость,при этом набор высоты все больше и больше,дышать все труднее и труднее,

дождь усилился, одежда вся, за исключением некоторой одежды, хочется открыть глаза и понять что все это сон, но глаза оказывается открыты и взгляд все время направлен на ворота перевала Кок айрык,и то ли это то ли браслет дают силы идти вперед,а по сути назад пути и нет, поэтому только вперед!

Только поднявшийся на Перевал Кок-Айрык пошел сильный снегопад… к сожалению ничего не снял из спуска т.к. было очень холодно, видимости не было, и я был одет не очень тепло по сравнению с другими :)

Но одежда показала себя на 5+ Дождевик не дал мне промокнуть и защищал от ветра, и шорты которые не промокли даже после спуска с перевала по снегу и грязи….

И вот мы спустились и думали ничего хуже быть не могло! но не так та было!
уже к подъезду дороги пошел ливень и мы сного чуть чуть намокли…

А спустились мы к 20-00 уже было темно..

Получилось так что мы не сразу нашли Мади… и уже думали о других вариантах уезда обратно в Алматы…

Но потом не сдаваясь мы нашли нашего друга и отправились в коттедж так называемый… скинули вещи умылись поужинали… и легли спать с уставшим настроением…

День3:

Меня будят и мы все вместе идем завтракаем, переодеваемся и идем к прохладному Озерцу, поплавали, позагорали и идем мыть байки и собирать вещи, собрались и отправились в путь домой! но не так все просто кончается!

Мы выехали в 17-00 а дома оказались только к 6-00 утра…

Вот такой конец!

 

Источник: http://www.athletex.kz/wp/2013/09/nash-nebolshoj-poxod-cherez-gory-na-issyk-kul-kyrgyzstan/

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.