www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 18
ХудшийЛучший 
Туризм
Автор: Иван Белан   
01.04.2015 21:05

Туристический поход в ущелье Кель Тор 2013

Ущелье Кель Тор — ответвление Кегетинского ущелья с более крутыми подьемами, одноименной речкой и озером бирюзового цвета в конце. Речка выходит с озера и уходит под землю в завал, который образовался и вытекает в лесной зоне каскадом. В конце дороги есть очень крутой гостевой домик «Кегеты Тур» с очень демократичными ценами на проживание. Там очень приветливый хозяин, насколько знаю, этот домик был построен норвежскими спонсорами.

Начало пути по живописному ущелью, виднеются заснеженные вершины вдоль которых (слава богу не через) нам и предстоит идти.

Красивая сосенка по дороге

Идем вдоль речки (наверное называется Кель Тор). Все таки полузамерзшая речка рулит, обожаю так фотать…Чуть позже, кстати эту самую речку прийдется переходить, летом помню прошел, даже не заметил, но зимой тут очеееень скользко. Прыгать не рекомендуется совсем, проверено)

По дороге появляются такие живописные полянки, кстати, встречаются красные указатели на деревьях, так что заблудиться сложно.

Дальше дорога выходит из небольшого леска и идет вокруг другого, можно, кстати и через лес, но там вроде тропы нет и надо спускаться в него, а потом опять подниматься.

Остатки буйной растительности, а летом здесь действительно очень зелено и много цветов.

Ну, и наконец, озеро, пришли мы туда очень поздно часам к 3 так что все фото против солнца :(

Пришли мы к домику часам к 7, уже смеркалось, усталые, довольные и ущелье нас проводило таким видом с луной.

Источник: http://biaprom.ru/кель-тор-зимой/

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.