www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
Туризм
Автор: Иван Белан   
26.03.2015 20:05

Отчёт о путешествии: каньоны Кок- Мойнок и Солёное озеро в августе 2014 года

После 4 месяцев ожиданиям пришел наконец, то джип, отсюда начинается самое интересное в моем блоге, т.к с этой даты точно выбран путь путешествий, а не тупого накопления деньжат.

Итак, 5 дневное путешествие вокруг Иссык- Куля на машине, с заездом во все возможные ущелья и посещения самых крутых мест. За это время мы побывали в Каньонах Кок-Мойнок, покупались на соленом озере, ночевали 2 раза на южном берегу и 2 раза в ущелье Алтын Арашан, заезжали в Джети Огуз, Барскоон, Каракольское ущелье, Семеновское и Григорьевское, где сел фотоаппарат и не сфотал красивейшее озерцо там.

Обо всем по порядку: Каньоны Кок-Мойнок, я был здесь пару раз но т.к место интересное, захотелось заехать еще разок.

Глубина каньонов поражает

Вообще интересно погулять в каждом из этих мини ущелий, и насладиться тишиной и уникальным пейзажем. Кстати, здесь протянуты высоковольтные линии, которые снабжают всю Иссык-Кульскую область.

Встречаются такие песчаники

 

Ну и в завершение каньонской темы

Далее дорога лежала к солёному озеру к известной «лечебнице всяких кожных болезней» и других баек про это озеро, на самом деле ничего подобного там нет, вполне нормальные люди приезжают, купаются, есть гостевые дома, где можно переночевать. Что действительно правда - это лечение сустатов на этом озере, болело колено, там искупался 1 день и помогало, мож показалось?)

Дорога на соленое озеро находится просто, едите по трассе вокруг южного берега и будет указатель, далее по этой дороге до озера без проблем. Проезжает легко легковая машина, главное свернуть по указателю, а не там где мы)

….Нашел в инете инфу что надо сворачивать на поле и ехать по нему немного, ну там бездорожье приличное 1 минивэн застрял, но это не правильно оказывается проложили норм грунтовку там.

Город Балыкчи, вид с юга:

Возле озера все оборудовано для встречи голодных туристов, очень дорого и не знаю как качественно, наверное никак. Тут кстати можно и пожить.

Плавать в озере прикольно, заднюю часть всегда подкидывает сильно. Не знаю насколько опасно глотнуть этой воды, но в глаза, в нос попадает, неприятно конечно. Вода сильно соленее Иссык куля. Повсюду лечебная грязь, не знаю насколько помогает, нет, но традиции нельзя изменять и намазаться этим…

После озера поехали искать ночлег, южный берег провожал такими пейзажами. Очень красиво, я сюда вернусь)

Закат на побережье Иссык-Куля:

Источник: http://biaprom.ru/каньоны-кок-мойнок-солёное-озеро/

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.