www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Мультиспорт
Автор: Источник: www.skyrace.ru   
30.07.2011 21:01

Андрей Пучинин принял участие в гонке Dolomites SkyRace

 24 июля в итальянском живописном городке Канацеи прошел 3-й этап мировой серии по скайраннингу гонка Dolomites SkyRace. В гонке приняло участие 700 спортсменов, при этом организаторы были вынуждены ограничить количество заявок из-за соблюдения безопасности и экологии района.

За день до старта в Канацеи пошел дождь, переходящий в снег на высоте 2000 м, он продлился всю ночь и все утро во время старта и самой гонки. Организаторы были вынуждены изменить трассу. Гонка начиналась с высоты 1400 м. Максимальная высота достигла 2300 м на перевале Pordoi с последующим спуском на 1600 м и дальнейшим подъёмом на перевал Sella 2150 м. После этого спортсменам предстоял 6 км спуск к финишу. Общая протяженность гонки составила 22 км. Особое внимание потребовалось при первом спуске. Тропа представляла собой сплошную грязевую массу, очень скользкую и многие спортсмены буквально перебегали от дерева к дереву. Победителями этапа стали испанцы Луис Эрнандо и Мирейя Mirò . Лучшими из нашей сборной - 4 место заняла Жанна Вокуева, также представляющая International Salomon Team и Виталий Шкель, занявший 29 место, улучшив свой результат на 20 позиций по сравнению с Чемпионатом Европы. Виталий пообещал на следующей гонке в Лекко 18 сентября войти в десятку. Также в гонке приняли участие Пучинин Андрей и Колчанов Евгений. Особо хочется отметить выступление Михаила Мамлеева, занявшего 4 место и лидирующего в общем зачете. Михаил состоит в сборной команде Италии.

В эти дни в Канацеи также прошли международный судейский семинар и Генеральная ассамблея. В обучении приняло участие 12 слушателей из 5 стран. Международные сертификаты рефери по скайраннингу получили от нашей страны Иванов Дмитрий и Колчанов Евгений. Это дает теперь возможность при проведении этапов Мировой серии в России не приглашать иностранных судей.

В генеральной ассамблее приняло участие 9 стран членов ISF.
Президент ISF Marino Giagometti отчитался за проделанную работу за год. Представил концепцию развития скайраннинга в мире. В 2018 году ISF планирует провести альтернативные Олимпийские игры OUTDOOR OLIMPIC, включающие себя не только традиционные дисциплины скайраннинга, но и те виды спорта outdoor, не имеющие возможность попасть в официальную программу Олимпийских игр. Отметил увеличение количества членов ISF. В этом году Федерация пополнилась новыми странами: Колумбия и Перу. Теперь общее количество членов Федерации составляет 22 страны.

Также на Ассамблее рассматривалась программа календаря на 2012 год. Россия получила право на проведение в мае 1 Этапа SKYRANNER WORLD SERIES и 1 Этапа SKYRANNER NATIONAL SERIES TRIAL, которые пройдут в мае в Приэльбрусье.

Были внесены изменения в Правила проведений соревнований по скайраннингу. Такие как, увеличение высотного предела и угол наклона отдельных участков трасс может быть больше или равен 35%. Много уделялось вниманию контролю допинга. Было предложено проверять спортсменов тех, кто неожиданно показали высокие результаты. Изменения в Правилах будут переработаны и опубликованы на сайте www.skyrace.ru.
Был избран на пост вице-президента GIULIO SERGIO ROI, который до назначения занимался в ISF медицинскими исследованиями в области скайраннинга.

В целом Ассамблея проходила в рабочей и доброжелательной обстановке.
Следующий старт нашей сборной состоится 18 сентября в итальянском городке Lecco. 5 ноября в Испании состоится 2-й этап Чемпионата Европы в дисциплине вертикальный километр. Напоминаем, что сборная России занимает 3-е место в общем зачете.

 

Источник: www.skyrace.ru

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.