www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Мультиспорт
Автор: Андрей Пучинин, г.Алма-Ата   
22.10.2010 20:49

В Казахстане прошла третья за всю историю страны мультиспортивная гонка Kazakhstan Adventur Race!  

Победа RFA!

Трудно, наверное, российским любителям экстремальных видов спорта и атлетики, представить ситуацию, когда не то чтобы приходиться выбирать из двадцати гонок, куда бы поехать, а обратную ситуацию – вы ждёте – не дождётесь уже второй год одной единственной гонки! Ведь по сравнению с Россией, где подобные соревнования самых разнообразных форматов проводятся очень часто и на разных уровнях – городские, областные, региональные и национальные, общероссийские гонки, то в самой большой  и развитой республике Средней Азии положение дел совсем другое! В 2007-ом году весной энтузиасты из ОО «Экстремальная Атлетика» организовали и провели первую в истории независимого Казахстана гонку Kazakhstan Adventur  Race!   В последствии, и до нынешнего времени они сумели лишь ещё один раз провести подобные соревнования. И вот, наконец-то, в сентябре 2010-ого года Экстремальная Атлетика объявила о новой, экстремальной, мультиспортивной тусовке в обновлённом формате (http://www.athletex.kz/node/10486)!

Сроками проведения стала алматинская золотая осень – разгар «бабьего лета» -  середина октября. Местом проведения  - предгорья Заилийского Алатау в окрестностях Алматы. Организаторы – дружная команда ОО Экстремальная Атлетика  - Василий Кочетков, Вадим Винокуров, Кирилл Нечаев, Василий Куринчук и другие.

600

Из заявленных 23-ех команд на предстартовый брифинг вышла 21 двойка – 42 спортсмена. Наша команда RFA (Red Fox Asia) была представлена двумя двойками, заявленными в категории «Супер», что означает обязательное прохождение восьми (из 20) этапов – самых сложных и интересных. В категории «Классика» обязательных этапов было меньше. Итак, среди смешанных команд честь Red Fox отстаивали Ксюша Маева и Сергей Селивёрстов, а среди мужских Багаудин Беков и я (Андрей Пучинин).

Когда Вася Кочетков разъяснил нам формат гонки мы поняли, что соревнования потребуют от нас реализации всех своих сил и навыков. Легенды были интересными, этапы разнообразными, а точки разбросаны по нескольким ущельям так, что нужно было напрячь голову что бы их связать в одно логичное колечко!

 

Гонка проходила в три этапа – день, с контрольным временем 12 часов (с 6 утра до 6 вечера)- затем секундомеры останавливались и команды могли отдохнуть, затем ночной этап, представляющий из себя вело-беговой скайраннинг с перепадом в 340 метров практически без тропы по колючим джунглям , и, наконец второй день с контрольным временем 10 часов. Когда в конце гонки мы сняли показания навигаторов, то оказалось, что протяжённость нашей одиссеи около 100 километров с общим перепадом около 6000 метров! Причём бег и велосипед постоянно перемежались техническими-верёвочными этапами и этапами ориентирования, не столько сложным, сколько физически тяжёлым и приключенческим!

 

    

У нас борьба развернулась, в основном с двойкой Тимура Артюхина и Ярослава Кипеченкова (Ихтиандры), Вячеслава Качанова с Артемом Литвиновым (Кон Альма)  и Павла Ким с Иваном Гениным (Ревком). В итоге нам с Багаудином удалось собрать 19 из 20 точек (этапов) с лучшим среди всех команд общим временем 19 часов 50 мину, а Ксюше с Серёгой собрать все 20 точек за время 21 час 06 минут!!! Дело в том, что двадцатый этап был «фишкой» организаторов – в метре над землёй была натянута 10-ти метровая лента-стропа, которую смогла преодолеть Ксюша потренировавшись 25 минут! Так что команда собрала два «золота»  обогнав другие команды как в отдельных, так и в общем протоколах:

http://www.athletex.kz/node/10489

Команда RFA выражает свою благодарность всем организаторам и судьям кто разработал такой насыщенный формат, обеспечивал безопасность на технических этапах и встречал на финише! Всему коллективу ОО «Экстремальная Атлетика»!

А так же благодарим наших спонсоров: экипировочный бренд Red Fox, компанию MT Sport, Цеснабанк, Центр Спортивного Питания, сеть магазинов Лимпопо и компанию Геобур!

Фотографии: Вадима Винокурова, Ксении Маевой и Елены Кун.

Андрей Пучинин

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.