www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Мультиспорт
Автор: Источник: www.redfox.ru   
10.05.2010 17:58

Итоги Эльбрусской гонки "Вертикальный километр"

Результаты Киргизских спортсменов

Во вчерашнем разговоре Андрей Пучинин сказал, что сейчас, когда побегут лыжники с их тренировочными объемами, то непонятно что будет, какие будут результаты. И действительно в сегодняшнем «Вертикальном километре» победили лыжники. 

Первое место занял Плосконосов Дмитрий, военнослужащий 33-го отряда специального назначения «Пересвет». Дмитрий родом из Московской области, из Сергиев-Посада, занимается лыжными гонками, беговыми лыжами, мастер спорта. Выступает за республику Сахрай Якутия. В подобного рода забеге принимает участие впервые.

«Так повезло что я выиграл, боролся, старался, соперники были, боролись до самого финиша, на финише я вырвал победу – сказал Дмитрий корреспондентам. – С самого старта соперники задали быстрый темп. Я немного удивился, что такой длинный подъем, так много бежать, а темп такой сильный задали. Решил от лидеров не отставать и встал за первым, за группой лидеров, и держался за ними до самого конца. Постепенно группа редела и нас осталось только двое перед финишем. И я победил».

На втором месте Сатыбалдиев Саят из Алма-Аты. И на третьем – Федоров Андрей из Питера.

Первой из девушек и одиннадцатой из общего состава участников забега, пришла американка Меган Киммел. Она впервые на Кавказе, и очень довольна этой поездкой.

«Мне, конечно, было немного трудно дышать, но тем не менее я прекрасно себя чувствую», – сказала она журналистам. Меган планирует участвовать практически во всех мероприятиях. После Вертикального километра она примет участие в забеге на Эльбрус, в ски-туре и в снегоступинге.

Второй из девушек пришла Агуреева Валерия из Питера. Третьей – Алматинская спортсменка Ксения Маева.

Но несмотря на сегодняшние результаты, сам забег на Эльбрус по прежнему остается выходом в открытый космос. Посмотрим как ляжет расклад там. Все-таки бороться за победу придется на большей высоте и кто выиграет – альпинисты или лыжники и мультиспорстмены? Теперь интрига еще сильнее.

Как сказал Саня Юркин: «Я не напрягался просто. Потом восстанавливаться надо долго. А чтобы на Эльбрус бежать надо быть в форме, а не перенапрягаться». Вот такой подход у профессиональных альпинистов. Похоже они сегодня не стремились выложиться на полную катушку, а берегут силы перед основным броском.

Напоминаем, что Эльбрусский «Вертикальный километр» включен с мировую серию 2010 Skyrunner® World Series Trials.

Старт вертикального километра в рамках Red Fox Elbrus Race состоялся с поляны Азау (2450м) и завершился на станции «Мир» (3450м).

А впереди всех участников ждет забег на западную вершину Эльбруса (5642 м).

  Фото: Наталья Лапина

Источник: www.redfox.ru 

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.