www.pugachev.kg

Информационный web-портал об альпинизме в Кыргызской Республике

shap
E-mail
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
Мультиспорт
Автор: Андрей Пучинин, г.Алма-Ата   
13.10.2011 19:26

В главной казахстанской мультиспортивной гонке Kazakstan Adventure Race, прошедшей вблизи Алматы 1-2-ого октября уверено победила команда Red Fox Asia!

 

Перед стартом

 Золото, а так же победу в абсолютном первенстве среди 80-ти спортсменов завоевали Ксюша Маева и Сергей Селивёрстов (Red Fox Asia), а серебро среди мужчин и третье место в абсолютном зачёте Багауддин Беков и капитан команды Red Fox Asia Андрей Пучинин (команда Fidelity-Red Fox Asia)! А вот и полный протокол соревнований: http://athletex.kz/node/10556

Арена битвы

Спрятанная долина

Гонка Kazakstan Adventure Race, является единственными, уникальными  мультиспортивными соревнованиями Казахстана и проводится уже в четвёртый раз с 2007-ого года (один год гонка не проводилась)! В этом году на гонку приехала очень серьёзная делегация из Кыргызстана, придав соревнованиям статус азиатских! Архитекторами гонки является команда ОО «Экстремальная атлетика», а  поддержку в организации оказывает  компания  «MT Sport Presentation».  Трижды в этой гонке участвуют атлеты команды Red Fox Asia, и трижды выигрывают абсолютный зачёт! В 2007-ом победил  Пучинин А. в связке с Александром Сафрыгиным, в 2010-ом Селивёрстов С. – Маева К. , и они же  делают дубль в 2011!!!

Андрей Пучинин, на одной из вершин

 

КП

Основными соперниками RFA уже второй год являются мастера спорта по спортивному ориентированию, члены сборной Казахстана, Тимур Артюхин и Денис Власов. А так же спортсмены клубов ЦСКА и Буревестник! На этой гонке, двойка ориентировщиков, проиграв минуту по времени, но взяв на одно КП больше, сумела вклиниться в абсолютном зачёте между двумя двойками RFA!

На скалах

 

На огневом рубеже

 Гонка проводилась в формате нон-стоп рогейна и длилась 24 часа! На финише GPS-ы команд победителей показывали 104-107 км.! Кроме традиционных этапов (вело-ориентирование, треккинг, ориентирование, скайраннинг, техника альпинизма), на гонке присутствовали спец этапы: стрельба из разных видов оружия, слейк-лайн, ориентирование в лабиринтах.

Большее-же количество наград в разных классах и категориях завоевали спортсмены фитнес клуба Fidelity – уникальной сети клубов в Казахстане, в которой большую роль отдают вне зальной, outdoor-активности членов клуба! Бок о бок боролись в гонке и профессиональные спортсмены-инструктора и члены этого клуба!

Рассказ о ходе гонки и личных ощущениях участников ждите чуть позже!

Победители

Андрей Пучинин и Багаудин Беков, 2-е место

Генеральным спонсором команды Red Fox Asia является ОАО «Плюсбанк».

Экипировочный спонсор Компания Red Fox.

Спонсоры: Цеснабанк, Сеть магазинов Лимпопо.

Фотографии предоставили: Кун Елена, Винокуров Вадим, Пучинин Андрей.

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.